O jaguar, o maior felino americano

O Jaguar vive nas florestas tropicais da planície de‘América Central isso é do Sul, onde se esconde no vegetação densa. Para sustentar uma população saudável, o meio ambiente deve ter três características: água abundante, densa cobertura vegetal e presas suficientes.

E ele maior felino americano com uma altura na cernelha de 75 cm e um comprimento do corpo de 150-180 cm (mais a cauda de 70-90 cm). O peso oscila entre 68 e 136 kg, sendo os machos 10-20% maiores do que as fêmeas. O costas e ele pernas frontais são dotados de músculos poderosos, ideais para avançar rápido e agarra a presa. O pelo amarelo dourado espesso tem manchas pretas peculiares forma de roseta”Na parte dorsal do corpo e nas extremidades, e são bastante comuns espécimes completamente pretos.

UM PREDADOR DE PACIENTES

O jaguar é um animal solitário: somente durante o período de acasalamento a fêmea e o macho coexistem, enquanto a estrutura social é representada pela mãe com seus filhotes.

Eles nascem a cada 48 meses em média um par de cachorrinhos, que são totalmente dependentes de cuidados maternos durante os primeiros 2 anos de vida Dela receber proteção, alimentação, orientação em movimento e, acima de tudo, aprendem a caçar.

Este felino vive cerca de 12 anosou seja, ele se comunica principalmente por meio de vocalizações semelhantes a rosnados. Sua dieta é muito variada e inclui pelo menos 85 espécies diferentes incluindo antas, veados, crocodilos, peixes e pássaros grandes. Para capturar sua vítima, o felino também segue por 20 km ficando escondido na floresta ganhando tempo, então ele lança o ataque, agarrando a presa com garras retráteis, e finalmente a mata sufocando-a com uma única mordida poderosa no pescoço. Neste ponto arrasta ela para uma árvore jante em paz.

TAXONOMIA

Classe: Mamíferos
Pedido: Carnivora

Família: Felidae

Espécies: Panthera onca

Status de Conservação: Quase Ameaça (NT)

Deixe um comentário