O burro africano, um grande “trabalhador”!

Em estado selvagem, o burro africano – Equus africanus asinus – está presente apenas em norte da África e na Península Arábica, embora seja criado em todo o mundo com um grande número de raças. Burros me preferem climas quentes e secos e, na natureza, posso sobreviver vários dias sem beber.

Os espécimes selvagens medem em média 200 cm de comprimento, 125 cm de altura na cernelha e pesam até 250 kg. Membros do gênero Equus eles podem frequentemente estar entre eles cruzado para produzir híbridos geralmente estéreis. Da união de um burro e uma égua a mula nasce, entre um burro e um cavalo, em vez disso, o bardotto.

COMPORTAMENTO

Burros são animais sociais, que formam rebanhos de até cem indivíduos de ambos os sexos, embora o tamanho médio do grupo seja de cinco membros.

O período de gestação costuma durar um ano e os potros, ao nascer, pesam entre 8 e 13 kg e são desmamados aos cinco meses de idade. Se em cativeiro podem viver até 50 anos, na natureza a média é reduzida para 25-30 anos.

Embora tenham sido selecionados e explorados pelo homem principalmente como animais de trabalho por sua resistência física, agora se sabe que os burros são seres amorosos, calmos e pacientes, tornando-os os companheiros perfeitos para outros animais de estimação e pessoas. Eles são comumente usados ​​em terapia de animais de estimação especialmente com crianças com deficiências físicas e mentais.

TAXONOMIA

Aula: Mamíferos
Pedido: Perissodactyla ?
Família: Equidae
Espécies: Equus asinus
Estado de conservação: não avaliado (NE)

Deixe um comentário