O que é um pangolim?

Estranho em nome e aparência, o pangolim É o único mamífero vivo que representa a ordem dos pholidots. Embora pareça um cruzamento entre um tamanduá é um tatu, este animal não está intimamente relacionado com nenhum deles. A semelhança é dada pelo estilo de vida relacionado: alimentar cupins e formigas; na verdade, você precisa de uma “equipe” muito especial.

habitat e espécies

Existir oito espécies de pangolinsigualmente dividido em sul da Ásia e África subsaariana.

O mais velho da família é pangolim gigante (Smutsia gigantea), das florestas da África Central: tem quase 2 metros de comprimento e pesa 35 kg. Seus dois primos, o pangolim do cabo (Smutsia temminckii) e ele pangolim de barriga branca (Phataginus tricúspide), têm metade do tamanho e são mais adaptáveis ​​e comuns no continente.

armadura de pangolim

Um dos aspectos mais característicos dessas criaturas é, sem dúvida, a “armadura” especial que as cobre.

De fato, a pele dos pangolins é coberta apenas por uma parte mínima do cabelo, o resto do corpo é coberto por escamas quentes cerca de 3-5 centímetros de diâmetro feito de queratina, a mesma substância que as nossas unhas. Cada indivíduo pode ter até 10.000, que também cobrem as pernas e a cabeça. são apenas descobertos
a barriga e algumas partes da cabeça, que são protegidos quando o animal se fecha em uma bola para se defender do perigo.

Na cauda as escamas aumentam de tamanho e têm bordas bem afiadas; em espécies terrestres maiores, eles também podem ser usados ​​como armas defensivas.

Comportamento

O pangolim se alimenta de insetos, principalmente formigas e cupins.

Para encontrar sua presa, um pangolim depende principalmentecheiro: você pode ouvir o traços químicos saem pelos caminhos usados ​​pelos insetos para se mover. Seu sistema de coleta é típico de todos os animais. mirmecófagos (que se alimentam de formigas): a língua superdimensionadadesde que o corpo (sem a cauda) e pegajoso com salivaque atira de um lado para o outro capturando dezenas de insetos a cada segundo.

A caça ocorre principalmente à noite. Apesar da aparência um tanto agressiva, de fato, o pangolim é um animal bastante tímido, preferindo estar sozinho. Somente a época de acasalamento o leva a deixar seu território, que é marcado com uma líquido azedo e malcheiroso.

um animal para salvar

Como as fêmeas de pangolins dão à luz no máximo um filhote por ano, a população dessas criaturas não cresce rápido.

No entanto, para complicar as coisas, o homem cuida disso!

O pangolim é, de fato, o mamífero mais afetado pelo transação ilegal: estima-se que entre 2007 e 2017 foram vendidos Mais de um milhão especialmente na África, onde são caçados como eu jogoe no mercado asiático, onde estão procurado para carne e escamasque são esmagados e usados ​​para produzir medicamentos sem eficácia.

Se esta tendência se mantiver, oextinção estaria ao virar da esquina!

Artigo retirado do Focus Wild